Ajax_preloader_70

Украина требует компенсацию за Керченский пролив

Украина требует компенсацию за Керченский пролив, фото — «Рекламы Судака»iskra-sev.ru

Киев подал в Гаагский суд меморандум в арбитражном производстве против Российской Федерации согласно конвенции ООН по морскому праву.

Об этом сообщается на сайте министерства иностранных дел Украины.

По информации МИДа, Украина просит арбитражный суд подтвердить свои права в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе.

- Украина просит арбитражный суд прекратить нарушение Российской Федерацией Конвенции ООН по морскому праву и подтвердить права Украины в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе, в том числе и обязать Российскую Федерацию уважать суверенные права Украины в своих водах, остановить кражу украинских ресурсов, а также выплатить компенсацию за причиненный ущерб, - говорится в сообщении украинского ведомства.

По мнению Киева, Россия нарушила права Украины на добычу нефти, газа, рыбных ресурсов на территории морского шельфа вокруг Крыма.

Опубликовано 21 февраля 2018
Просмотров: 111

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьМассовые обрывы и 47 упавших опор ЛЭП: энергетический коллапс в КрымуTop_news_massovye-obryvy-i-47-upavshih-opor-lep-energeticheskii-kollaps-v-krymu-111272-35Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70